首页 >> 新闻动态 >> 正文

数据行业朝阳蓬勃 校企助力学生多元化发展——广州CDA参观学习

2018年06月27日 17:10  点击:[]

为促进我校与企业的合作,助力学生多元化发展,我院于2018627日去往北京国富如荷网络科技有限公司广州分公司(广州CDA)进行参观学习。广州城投·中关村e谷区块链孵化园负责人吴丽红总经理、广州CDA徐杨老师、赖燕清老师、尹其斐老师参与了此次参观活动的讲授,数学与统计学院程从华老师、乔友付老师、房喜明老师、汤瑞雪老师及15级应用统计班学生和金融数学与统计协会的干事、成员参与了此次活动。

吴丽红总经理对广州城投·中关村e谷区块链孵化园作出了详细地介绍,同时也表示欢迎学生将来毕业后来到园区里的各家企业实习和工作。随后,行业大咖徐杨老师从大数据分析行业发展情况、常用数据分析模型、线性回归案例分析三大方面介绍数据分析师的就业方向以及数据分析所涉及的内容,他阐述了大数据分析在电商领域、金融行业和人工智能领域的就业前景,大大提高了同学们对数据分析行业的兴趣。

我院高度重视学生的发展,通过校外见习、组织社会实践活动帮助学生更好地了解未来的就业方向,提升他们的社会实践能力以及加深了对数据分析师的了解。此次活动,进一步拓展了我院学生的见习平台,也进一步促进我院创新创业工作的开展。

上一条:我院师范生实习动员大会落幕,数本班蓄势待发 下一条:我院举行2017-2018学年表彰大会暨毕业生离校欢送大会