我院师范生实习动员大会落幕,数本班蓄势待发

2018年06月28日 17:52  点击:[]

628日下午3点,我院在第一教学楼204召开了数学院师范生实习动员大会,周庆华副院长,汤瑞雪老师,14级数本梁显康师兄和15级数本班全体学生参加了本次大会。

会议由汤瑞雪老师主持,周庆华副院长首先对实习动员大会发表讲话。她介绍了顶岗实习与普通实习的区别,强调二者的不同性质以及对应的实习时间、授课难度和自身收获的不同,并希望学生们能够调整好心态,积极投入到实习工作中去。她强调说,学生们在实习过程中要把安全放在第一位,保护好自己的人身财产安全、遵守社会法律、工作纪律、树立良好的个人形象及学校形象,展现我院学生的优秀素质水平。

接着,梁显康师兄结合自身上一年为期一学期的顶岗实习经历进行了发言,他将顶岗实习和普通实习进行了对比,指出其中主要的不同之处,并且着重回答了学生最关注的实习期间考研、考编复习时间是否充足的问题。随后,在实习期间的请假问题以及教师招聘信息获取、竞争程度、考试要求和内容等问题上给出了自己的见解和方法。

最后,学生提出问题环节,周庆华副院长,汤瑞雪老师和梁显康师兄一一为大家解答。汤瑞雪老师十分关心学生的实习,并给予学生很大的鼓励与信心,她说:“实习是每个学校每个学生毕业之前都要经历的一种磨练,可能会很辛苦可能会有困难,但最后一定会有不一样的收获。”

此次动员大会的成功召开,有利于加深学生对实习的内容、具体要求的了解,使学生们认识到提升教育实践的重要性,在一定程度上,也帮助学生尽快适应自身角色转换做好心理准备,也为实习活动的顺利开展奠定了基础。

上一条:扶贫教育要先行 资助宣传到横山 下一条:数据行业朝阳蓬勃 校企助力学生多元化发展——广州CDA参观学习