我院举行2017-2018学年表彰大会暨毕业生离校欢送大会

2018年06月26日 09:32  点击:[]

为了进一步强化优良学风,充分发挥典型的模范带头作用,激励广大学生积极进取,2018625日晚上,在毕业生离校之际,我院在大学生活动中心举行了以“梦想、励志、感恩”为主题的表彰大会暨毕业生离校欢送大会,对近一年来在学校开展的各项活动中涌现出来的先进集体和优秀个人进行表彰,同时欢送即将离开母校、迈向社会的毕业学子。出席本次会议的领导和嘉宾有我院党委书记杨帆、院长朱智伟、院党委副书记高洁云、副院长周庆华、副院长符和满、各系主任、院辅导员以及班主任,参与会议人员还有我院全体14级学生、受表彰的同学、15级、16级、17级各班学生代表。

(学生代表真聆听)

本次大会分为两个环节,第一环节,颁奖环节;第二环节,离校欢送环节。

首先,数学与统计学院党委副书记高洁云同志对我院持续开展长达16年的“一元钱行动”特色资助项目做了总结发言,同时对本学年受资助的18名学生发放了助学金,不仅体现我院对困难学生的人文关怀,也是同学之间传递爱心、并从中学会关心他人,学会互相帮助,增强学生之间的团结和凝聚力;接着,高洁云副书记宣读了2017-2018学年数学与统计学院学生各类获奖情况的表彰决定;随后,高洁云副书记、符和满副院长、周庆华副院长、朱智伟院长、杨帆书记分别各类获奖学生代表分批次进行了颁奖,向受表彰的先进集体和个人表示祝贺,以表达对这些先进集体和个人的表扬及肯定;而后,由我院党委书记杨帆同志作了大会发言,书记嘱咐在座的同学们能够正确认识时代责任和历史使命,用中国梦激扬青春梦,为自己点亮理想的灯,自觉把个人的理想追求融入国家和民族的事业中,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者。

(党委书记杨帆发言)

随着杨帆书记发言完毕,会议进入第二个环节,离校欢送环节。在舞台大屏幕上播放着师生们的离校寄语视频,视频里饱含着非毕业生们对毕业师兄师姐的不舍,老师们对毕业生们的祝福。随后,由非毕业生代表方杰瑞同学发言,他代表了我院全体非毕业生对毕业生们一直以来对师弟师妹的关照致谢,并且对毕业师兄师姐献上真诚的祝福。紧接着,毕业生代表袁雪玲发言,表达了对母校的不舍以及对辛勤付出的家长、无私奉献的老师、平日作伴的同学表示感谢。最后,由我院院长朱智伟同志作大会总结发言,叮嘱大家继续怀揣梦想,励志前行,学会感恩,做个有责任有担当的青年。

(院长朱智伟发言)

通过本次活动,在座的同学们都感触良多,身旁有那么多的榜样激励着大家向前奋进,优秀的同学依旧努力向前冲,还不够优秀的同学就更没有理由停下脚步。以梦为马,不负韶华。相信莘莘学子都可以通过自己的拼搏,在毕业之际,不留遗憾,自信地踏入社会,都会前程似锦,大展宏图。

(各类获奖学生代表领奖)

(非毕业生方杰瑞代表发言)

(毕业生代表袁雪玲发言)

数学与统计学院易班学生工作站/编辑