首页 >> 新闻动态 >> 正文

“培养统计人才,启迪数据智慧 ”——肇庆市第十五届“中国统计开放日”进数学院活动顺利开展

2024年09月26日 18:19  点击:[]

925日,肇庆市统计局联合国家统计局肇庆调查队走进数学院,举办第十五届“中国统计开放日”进校园活动。本届开放日以“数览发展 向新而行”为主题。活动现场精心设计了数说75年经济数据展板,让师生们直观感受肇庆城市的沧桑巨变和新时代统计事业的蓬勃发展。此次活动不仅是传播统计知识、宣传统计工作、展示统计成果的平台,更是一个促进人才培养模式创新、提升学生实践能力、加强统计实务知识和统计法规掌握的重要契机。

活动上,主办方表示,75年来,肇庆统计改革步伐不断加快,数据质量显著提高,统计监测日趋全面,统计服务持续加强,成为重要的经济发展“晴雨表”、党委政府“参谋部”、社会公众“信息窗”。希望借本次开放日契机,现场的各位老师、同学以及社会公众能通过统计数据直观感受肇庆经济社会发展成果,进一步了解、理解和支持肇庆统计工作,形成合力共同书写新时代肇庆统计事业新篇章,为推进中国式现代化肇庆实践提供坚强统计保障。

活动还进行了统计业务、统计法治的宣讲,进一步加深了学生对统计数据的了解,拉近与统计调查工作的距离。活动还设计了互动问答环节,学生们踊跃参与,现场气氛热烈。通过这些互动环节,学生们的实践能力得到了显著提升,同时也增强了他们对统计实务知识和统计法规的掌握。

通过本次“中国统计开放日”进校园活动,我们期待能够进一步激发学生们对统计学的兴趣,培养他们的实践能力和创新思维,为统计事业的发展注入新的活力。

上一条:新生军训汇演:青春华章,迷彩飞扬 下一条:我院联合广外数学院开展硕士研究生招生宣讲会