组织结构

当前位置: 首页 > 党建思政 > 建功新时代 > 正文
“建功新时代”报道:革命老区行 弘扬爱国情 激励奋斗志
2018-12-04

根据学校党委的部署和学院党委的工作计划,11月30日-12月2日,在朱智伟院长和高洁云副书记的带领下,数学与统计学院信息与计算科学系、大学数学教学系两个教工党支部及部分非党教师一行14人赴海陆丰革命根据地考察调研,实地开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动和主题党日活动。大家参观海丰总农会旧址、苏维埃旧址“红宫红场”、彭湃故居、海丰革命烈士暨海丰革命斗争史纪念馆中国第一个苏维埃政权成立的红色革命圣地和革命文物了解彭湃一生的光辉史迹回顾海丰人民踊跃投身革命,为了民族的解放抛头颅洒热血、前赴后继、浴血奋战的壮烈事迹。通过参观,老师们学习到了“坚定信念、艰苦奋斗、实事求是、敢闯新路,依靠群众”的共产党人精神,接受了深刻的爱国主义教育和党的优良传统教育,提升了思想境界。革命先烈们为了共产主义事业作出巨大贡献和牺牲,激励着老师们沿着先烈开创的道路奋勇前进的信心和决心;也激励着老师们在新时代自觉弘扬践行爱国奋斗精神,把个人理想自觉融入国家发展伟业,激发建功立业新时代的使命感、责任感,做新时代的奋斗者。

此次海陆丰革命根据地考察调研,作为一次特殊的主题党日活动,使两个支部党员接受了一次波澜壮阔的中国革命史和党史教育,大家纷纷表示要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,进一步树立良好的工作作风、教风,充分发挥共产党员先锋模范作用和党支部战斗堡垒作用,为祖国的教育事业贡献力量。

革命根据地考察结束后,大家来到韩山师范学院,与该校数学与统计学院党建、学科专业建设以及专业竞赛等方面进行了深入的学习交流。了解和学习兄弟院校的先进做法和管理经验,为学院事业的进一步发展作积累和准备。