组织结构
 学习路上
 建功新时代

当前位置: 首页 > 党建思政 > 学习路上 > 正文
数学院专题学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神
2022-04-28

4月27日下午,数学与统计学院召开全体教职工大会,传达学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,部署贯彻落实工作。党委书记杨帆主持。

会上,杨帆以领学方式和大家围绕习近平总书记考察中国人民大学重要讲话精神进行了学习。他表示,习近平总书记强调“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”始终是教育的根本问题,从党和国家事业发展全局出发向全国广大教育工作者、青年工作者和广大青年提出了新要求、新希望,殷殷嘱托、催人奋进,为我们落实立德树人根本任务,培养“听党话、跟党走”堪当民族复兴重任的时代新人,指明了目标方向、提供了根本遵循。我们要深入学习贯彻习近平总书记视察中国人民大学时的重要讲话精神,牢记“为党育人、为国育才”神圣使命,把立德树人根本任务融入到学院建设各方面,不断深化巩固党史学习教育成果,教育引导广大青年学生做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,为培养大批堪当民族复兴重任的时代新人作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

统计学系教师程从华教授表示,习近平总书记强调“好的学校特色各不相同,但有一个共同特点,都有一支优秀教师队伍。对教师来说,想把学生培养成什么样的人,自己首先就应该成为什么样的人。”作为一名中青年教师,我们要仔细领悟习近平总书记谆谆教诲的内涵。在以后的教学和科研工作中,我们要更加积极主动,尽全力用自己所学、所长指导学生成长成才,为学校的“改大申博”事业做出自己的贡献。

“总书记的重要讲话,是鼓舞,也是激励。”学院辅导员张驰介绍说,在日常学生工作中,我们要遵循习近平总书记的教诲,坚守立德树人根本任务,进一步提升思想政治工作质量,用党的创新理论启智润心、激扬斗志,引领广大青年听党话、跟党走,练就过硬本领,争做堪当民族复兴重任的时代新人,为学校的发展建设贡献青春力量。

会上,还传达学习贯彻了学校“双代会”精神,组织学习了《肇庆学院师德师风考核暂行办法》,并就本科教学评估、“五一”假期疫情防控等工作进行了布置和落实。