首页 >> 学生工作 >> 学生天地 >> 正文

数海无涯苦作舟,知识竞赛展雄风--第十六届数学知识竞赛(非专业组)决赛

2024年05月21日 17:04  点击:[]

2024年5月19日晚,“数海无涯苦作舟,知识竞赛展雄风”暨第十四届数学知识竞赛(非专业组)决赛在学生发展中心二楼青年活动厅顺利举行。出席本次比赛的嘉宾有院易班学生工作站指导老师汤瑞雪、专业协会指导老师丁圣珍、院辅导员张驰。本次竞赛由院五大机构和院新媒体中心联合举办。

在2024年4月初赛时,来自校内各学院的参赛选手共计97人,参赛选手们分为25组,跨年级、跨专业自由组队。他们一路过关斩将,解决难题。在高手如云的初赛中,最终有6组选手晋级决赛。

在决赛的第一环节团队介绍中,每支队伍都激情澎湃地展现团队风采,对接下来的比赛都势在必得。进入正式比赛环节后,选手们都全力以赴,你追我赶,现场观众也不由得跟着紧张起来,时刻关注场上形势。经过“推理迷宫”“传花翻翻乐”“数阵迷宫”三个游戏环节激烈的比拼,比赛也终于落下了帷幕。最终,来自经济与管理学院的何俏仪、林燕婷、陈贝怡、黄琳凯同学获得了竞赛一等奖。由张驰老师、汤瑞雪老师为获奖的选手们颁奖。

本次竞赛不仅大大地调动了同学们学习数学的积极性,更将数学的趣味性发扬光大,让更多人一起感受数学的魅力。

上一条:青春助力乡村, 数学院暑期“三下乡”活动火热开启 下一条:考研经验分享与交流会