首页 >> 学生工作 >> 学生天地 >> 正文

数学与统计学院青年云支教暑期三下乡 社会实践活动 ——乡村探行,扬帆启程

2024年07月09日 08:29  点击:[]

本网讯(通讯员刘煜彦)7月8日上午8:30,肇庆学院数学与统计学院青年云支教小队出发前往四会市罗源学校开展暑期“三下乡”社会实践活动

罗源学校黄奕波校长和罗源镇团委林兆和副书记对他们的到来表示热烈欢迎和诚挚感谢,接着向他们简单介绍起罗源学校以及罗源镇的主要情况,同时对本次参与“三下乡”活动的同学们提出了殷切期望。

下午14:30,小队休息过后整装待发,前往拍摄地点布置场景和道具,准备拍摄一条关于医保宣传的短视频。在拍摄过程中,小队成员们头顶烈日却仍以饱满的热情面对镜头,一次次地尝试和改进,最终以坚韧的毅力成功地完成了这短视频的拍摄。

晚上21:00,学院带队孙钊老师与小队成员一起开总结大会,对一整天的行程进行了全面回顾和总结。同时,孙钊老师对于家访临时取消这一变动,迅速展开明天工作新的部署,带领队员们更改工作内容,为明天做好充分的准备。

上一条:暖心育人,助学同行 下一条:青春助力乡村, 数学院暑期“三下乡”活动火热开启