首页 >> 新闻动态 >> 正文

坚定理想信念 追逐青春梦想——数学与统计学院召开2017级新生开学典礼暨新生入学教育

2017年09月20日 11:35  点击:[]

919日晚上730分,肇庆学院数学与统计学院于学生活动中心召开2017级新生开学典礼学院党委书记杨帆,院长朱智伟,副院长符和满,副书记高洁云,教师代表吴振英,新生班主任谷泽、陈建军以及学院思维辅导员2017级新生共计430多人出席本次大会,会议由副书记高洁云主持。

会议分为两个部分,第一部分开学典礼。首先由朱智伟院长做学院介绍,他代表学院欢迎17级新生进入数学与统计学院学习,接着介绍了学院的历史沿革、机构设置、师资队伍、教学工作与人才培养等,最后朱院长通过自身的经历教导大家一定要学会自学的能力,珍惜大学四年的时光。接着副院长符和满介绍了我院专业培养目标、培养要求、主干课程和就业前景等并对同学们的学习提了建议。教师代表吴振英博士通过自身的学习历程向大家分享了大学生活、学习、交友方面的经验,希望大家能愉快充实的度过大学生活。旧生代表陈琼佳通过自身在大学生的生活鼓励大家积极的参与到学生活动中去,丰富自己的大学生活。新生代表郑泽滨新的学校新的征程,自己一定要尽快适应大学生活,遵守学校纪律,在接下来的军训中为学院争光。最后高书记带领全体新生签订了肇庆学院安全文明承诺书。

第二部分是新生入学教育。首先由杨帆书记做理想信念及爱国主义教育,杨书记通过目前的时事热点、深入浅出的讲解理想信念的重要性,并通过自身的做法,向大家讲解如何在生活中发扬社会主义核心价值观和爱国的行为,鼓励同学们迎接全新的挑战,承担国家民族的责任,个人的发展与国家的前途命运结合起来,努力做一个有理想情怀的肇庆学院学生,努力培养自身的各项能力,成为更优秀的人。接着副书记高洁云做了让党旗在心里飘扬为主题的报告,通过对中国共产党的介绍和对入党流程的介绍,鼓励大家积极入党,以党员的身份严格要求自己,做一个优秀的大学生。

通过此次开学典礼,17级新生对我院有了基本了解,接下来我院将开展形式多样的入学教育,以便新生能够尽快适应大学生活,了解我校以及我院的基本情况,并希望我院新生在军训中发扬顽强拼搏的精神,展现数学院的风采。

上一条:我院喜获两项国家自然科学基金立项资助 下一条:数学与统计学院思想政治理论课开课啦!