我院举办2017年考研动员大会

2017年05月05日 14:48  点击:[]

54日,数学与统计学院于图书馆学术报告厅举办了2017年考研动员大会。我院党委书记付本路、党委副书记高洁云、数学与应用数学系主任符和满老师、辅导员唐艳秋、王铭、吴泽宾出席了本次动员会,并邀请我院07届师兄、现任深圳大学副研究员的林秋镇博士担任嘉宾,为我院同学做考研指导。会议由党委副书记高洁云主持。

首先,林秋镇为我们介绍了他的求学历程和工作经验,分享了他近年来的科研成果和创新思想,以他的亲身经历激励我们积极备战考研,并鼓励数学院的学生,具有良好的数学修养在考研的道路上是有一定优势的。接着,付本路书记告诫我们树立了目标就要行动,并勉励我们走学术道路提升自身素质和能力。

紧接着,唐艳秋老师介绍了我院历年来的考研情况,分析了近年来我院毕业生的就业形势,向同学们说明了继续深造的重要性,同时表示学院会全力支持同学们考研。随后,符和满老师强调了考研的重要性与必要性,告诉我们“错过了高考,不能错过考研”,鼓励同学们积极参加考研,实现更高的人生价值。

会议最后,我院今年成功考上研究生的师兄师姐给我们传授了他们考研的实战经验,从考研心态、复习时间、学习资料各个方面详细做了说明,并为我们送上了美好的祝愿和真挚的祝福。

上一条:我院召开2017届国家助学贷款毕业生还款教育大会 下一条:我院召开“解放思想 实干兴肇”教育实践活动班子专题会议和专题讨论