解思想之困 鼓发展之劲——数学与统计学院开展“解放思想 实干兴肇”教育实践系列活动

2017年03月30日 11:15  点击:[]

3 29 下午,数学与统计学院围绕着“解放思想 实干兴肇”教育实践活动开展了专题学习报告和数学论坛讲座,参加此项活动的有我院领导班子、各党支部书记、副书记以及全体专任教师。

付本路书记主持在专题学习报告会上学习了习近平总书记的讲话,并就关于解放思想、转变作风的重要论述作了学习报告,付本路书记指出学校抓住了难得的机遇,进入了“转型发展”、 “省市共建”、“依法治校”示范校的行列,肇庆也在快速发展。我们要进一步解放思想,按学校要求我院的教学实践活动,也是主要是在六个“破”与“立”方面下功夫。要破除不思进取的思想,大力推进“创新强校工程”建设。要破除墨守成规的思想,扎实推进学校转型发展。要破除封闭保守的思想,树立开放合作的意识。要破除消极等待的思想,高效做好省市共建工作。要破除坐而论道的思想,以实干精神开展审核评估整改。要破除不愿担当的思想,树立勇于担当的意识。我院根据学校的部署,按照教育实践活动的目标、原则、内容、步骤、要求,制定了适合我院的实施方案,也制定了相应的活动计划表。希望大家提出更好,适合我院发展、有建设性的意见和建议,为学院的发展献言献策。

专题学习报告会后,进行了开展“数学论坛”活动。我们邀请到中国科技大学博士生导师缪柏其教授,为我院教师作了题为《“上好概率论与数理统计课程”的一点体会》的学术报告。该学术报告是我院开展“数学论坛”系列讲座第二讲。“数学论坛”是我院开展“解放思想实干兴肇”教育实践活动以来,由老师建议本学期启动的一个学术活动,旨在活跃学院学术氛围,为教师们搭建一个学术交流和研讨的平台,加强科研团队建设,培育教学、科研高质量成果,促进学院快速发展。

上一条:中国科学技术大学缪柏其教授等来我院讲学 下一条:数学与统计学院召开“解放思想,实干兴肇”教育实践活动动员会