五邑大学谢祥云教授等来我院进行学术交流

2019年12月16日 08:06  点击:[]

1215日,受我院邀请,五邑大学谢祥云教授、华南理工大学唐西林教授和广州大学尚亚东教授一行到我院作学术报告。报告会由院长朱智伟教授主持,副院长符和满副教授和学院部分教师以及部分计划考研的学生参加了此次报告会。

谢祥云教授作了题目为《世界名题:尺规作图》的学术报告,以简单易懂的方式讲解了三等分角、倍立方和化圆为方问题,展示了基本几何问题和近世代数之间的联系;唐西林教授作了题目为《关于矩阵的多项式的秩》的学术报告,对数学本科生基础课程《高等代数》中矩阵的秩以及线性变换的核与像等内容进行了升华,展示了教学和科研的紧密联系。同时,两位教授还分别介绍了五邑大学和华南理工大学数学学科的研究生招生情况,鼓励同学们积极报考。

这次报告会,我院教师和学生都受益匪浅,会后部分教师和三位教授还就教学、科研工作进行了更深入的探讨。

上一条:“欢迎同学们回家!” 下一条:专插本:我院数学与应用数学(师范)专业2020年招收120名本科插班生