学院党委中心组专题学习习近平总书记七一讲话精神

2021年07月08日 16:38  点击:[]

77日下午,学院党委召开理论学习中心组(扩大)会议,专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,研究部署贯彻落实工作。学院党政班子成员、系部主任、党支部书记及支委参加学习会。党委书记杨帆主持会议。

会上,杨帆书记传达了全省教育系统学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神动员会和学校动员会议精神,要求以习近平总书记重要讲话精神为引领,立足千秋伟业,夯实中华民族伟大复兴的基础工程,推动学校教育事业高质量发展。要坚持和加强党对教育工作的全面领导,确保学校成为坚持党的领导的坚强阵地,以高度的责任感和高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,学习宣传贯彻好习近平总书记重要讲话精神,不忘初心、勇担使命,在新的赶考路上创造新业绩、书写新篇章。

会上,杨帆书记领学了习近平总书记重要讲话精神。习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、理论性,体现了深远的战略思维、强烈的历史担当、真挚的为民情怀,是一篇马克思主义的纲领性文献。广大党员干部、全体师生要深入学习领会习近平总书记关于“实现中华民族伟大复兴”鲜明主题的重要论述;深入学习领会习近平总书记对建党百年的全面系统总结;深入学习领会习近平总书记关于九个必须的重要论述;深入学习领会习近平总书记向广大青年提出的殷切期望和向全党发出的号召。

会上,结合上级党组织工作部署,就学习贯彻习近平总书记重要讲话精神进行再动员。会议强调,学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神,是当前和今后一个时期的头等大事和重大政治任务,广大党员干部、全体师生要迅速兴起学习宣传贯彻的热潮。学院党委将制定学习方案,组织开展党委中心组理论学习、主题党日活动、专题研讨等学习教育,把读讲话原文、学讲话精神、悟讲话思想,融入日常学习、工作和生活,作为党史学习教育的核心内容来抓。党员领导干部、学院中心组成员要发挥示范带动作用,先学一步、学深一层、学实一点,把学习重要讲话精神覆盖到每一个支部、每一个党员和每一位学生。要积极开展理论研究,阐释讲话精神,组织申报党史学习教育研究课题。要坚持学用结合,践行学史力行,把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神同扎实做好党建思政、教学科研、管理等各项工作统筹起来,推动学院教育事业实现高质量发展。

上一条:数学院党委:学好七一讲话 推进学习教育 下一条:学院党委组织新发展党员开展“四史”专题学习