学院党委组织新发展党员开展“四史”专题学习

2021年06月25日 09:34  点击:[]

历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。为进一步把“四史”学习教育作为学生党员理想信念教育的重要组成部分,帮助新发展党员在这场百年未有之大变局中筑牢信仰之基、把稳思想之舵,让初心薪火相传,把使命永担在肩,激发广大青年学生爱党爱国爱社会主义的热情,坚定奋发成才的信念和决心。6月23日,数学与统计学院党委以“四史”学习教育为契机,组织新发展党员在第二教学楼503室开展“四史”专题学习活动。数学与统计学院党委书记杨帆、副书记高洁云以及全体辅导员出席活动。

活动在雄壮的《国际歌》中拉开帷幕。50名新发展的党员面对鲜红的党旗庄严宣誓,立誓遵守党的章程,为党和国家奋斗终身。新党员曾甜代表全体预备党员发言,她表示:加入党组织是一个中国共产党人万里长征迈出的第一步,在以后的工作和学习中,会继续坚定理想信念、勤奋学习、创先争优,用一名党员的标准严格要求自己,用实际行动践行今天的铮铮誓言,为祖国的建设作出自己的贡献。学院党委书记杨帆在对新发展党员表示祝贺的同时,也对大家提出明确要求、寄予殷切希望。他指出:党员要发挥先锋模范作用,严格要求自己,从思想和行动上坚定党的信念,做到对党忠诚;作为青年大学生,要脚踏实地在学习和工作中练就过硬本领;党员作为一面旗帜,要做到以身作则,将爱校爱院、荣校荣院观念融入自身发展实际,发扬党员刻苦学习、敢于担当的优良作风。

1EE7B

最后,杨帆书记为新发展党员讲授了《传承红色基因,争做时代新人》专题党课。从1840年鸦片战争,到1921年中国共产党成立,1949年新中国成立,再到即将实现的两个一百年目标。无数历史大事件和重要历史人物事迹都证明“是历史和人民选择了中国共产党,只有中国共产党才能救中国,只有中国共产党才能发展中国”。讲授中结合观看《春天的故事——著名的南方谈话》、《新时代中国青年要听党话、跟党走》视频,要求大家以党的历史为主线和重点,把党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史作为一个有机整体贯通起来学习把握,深化对习近平新时代中国特色社会主义思想认识和理解。

通过本次“四史”专题教育学习活动的开展,新发展党员们受益匪浅,纷纷表示要在今后的学习生活中系统研读“四史”材料,准确把握党的领导这一主线,不断深化“四史”学习教育,把个人理想追求融入到党和国家的事业中去,切实增强在实践中守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。

新发展教师党员徐广侠:

在建党100周年来临之际,我有幸参加了学院组织的“四史”专题学习活动,进行《传承红色基因,争做时代新人》党课的学习。杨书记通过课件视频相结合,以时间为主线,把党的奋斗历史,光辉传统,优良作风,宝贵经验讲给新发展党员听。通过杨书记的党史课,让我对中国共产党有了新的认识和理解。再一次坚定信仰,坚定方向,听党指挥,跟党走。在今后的工作生活中,我一定时刻牢记前辈们艰苦奋斗,不屈不挠的精神,牢记入党誓词,践行诺言,从小事做起,从一点一滴做起,不断充实自己,为党的事业奋斗终身。

新发展学生党员金燕:

通过杨帆书记的党课,我对中国共产党百年辉煌的历史进程有了进一步的了解与认识,总结归为四个核心成语:“开天辟地、改天换地、翻天覆地、惊天动地”;在学习中国共产党的精神谱系中,领悟到了伟大的中国精神。习近平总书记在对复旦大学党员志愿服务队全体队员回信中提到学好“四史”,而我们,作为新时代的中国青年,作为预备党员,也应当学好“四史”,不忘初心,永担使命,传承红色基因,争做时代新人。

上一条:学院党委中心组专题学习习近平总书记七一讲话精神 下一条:数学院:深化思想认识 加强师德建设