学院党委中心组专题学习“党的十八大以来的历史”

2021年06月11日 15:13  点击:[]

6月9日下午,学院党委书记杨帆主持学院党委理论学习中心组(扩大)会议,专题学习“党的十八大以来的历史”,学院党政领导班子成员、系部主任及党支部书记参加学习会。

会上,杨帆书记带领大家再次学习了党的十八大和党的十九大召开的深刻意义,深刻领会中国特色社会主义进入新时代的含义和重大意义,我们党领导人民推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,如期打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。以习近平同志为核心的党中央面对错综复杂的外部环境和前所未有的风险挑战,带领全国人民一路披荆斩棘、闯关夺隘,进行艰苦卓绝的伟大斗争,走过波澜壮阔的艰辛历程,取得彪炳史册的历史成就,在实现中华民族伟大复兴的历史进程中书写了浓墨重彩的时代华章。作为一名教育工作者要秉承立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,积极探索新时代教育教学方法,不断提升教书育人本领,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。

会上,结合上级党组织工作部署,杨帆书记解读了新修订的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》精神,指出修订后的《条例》内容更加充实和完善,高校基层党组织工作的指导思想、目标原则更加明确。通过深入学习领会《条例》精神,抓严抓实基层党组织建设,全面落实立德树人根本任务,坚持教育为人民服务、为中国共产党治国理政服务、为巩固和发展中国特色社会主义制度服务、为改革开放和社会主义现代化建设服务。

会上,并传达了学校统战工作会议精神,就《中国共产党统一战线工作条例》的学习进行部署,强调《条例》的颁布和实施,对于充分发挥统一战线的重要法宝作用,最大限度地凝聚人心、汇聚力量,不断开创新时代统一战线工作新局面,为全面建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚磅礴力量,具有重要意义。

大家纷纷表示,要把党史学习教育与当前工作紧密结合起来,履职尽责、勇于担当,充分发挥党员干部的先锋模范作用;要聚焦学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学有所思、学有所悟、学有所得,真正让党史学习入脑入心,打牢思想根基,从百年党史中汲取奋进力量,为推动学院的高质量发展作出新的更大的贡献。

上一条:数学院:深化思想认识 加强师德建设 下一条:校领导为数学院“双带头人”党支部讲授专题党课