活力三八节,奋斗新征程——2021年数学院“三八”妇女节活动

2021年03月26日 10:43  点击:[]

阳春三月,“三八”妇女节如期而至。为营造健康、和谐、积极向上的节日氛围,丰富数学院女教职工的业余生活,激发女教职工的工作积极性和创造性,进一步提升女教职工爱岗敬业、乐于奉献的工作热情,数学院组织开展了“环星湖绿道骑行”、“学党史、践初心,奋斗新征程”座谈会等庆祝活动。

此次活动我院高度重视,精心组织,分为两部分,第一部分是3月12日的“环星湖绿道骑行“活动,第二部分是3月24日“学党史、践初心,奋斗新征程”座谈会。

3月12日下午14:30,我院女教职工统一身穿兰色风衣,在肇庆市东门广场集合,租借了单车开展环星湖绿岛的骑行。骑行队伍从东门广场出发,沐浴着温暖的阳光,一抹宜人清新兰色的骑行队伍,在星湖绿道上留下倩影——经过长者公园、仙女湖(国家湿地公园)、石牌村、七星岩北门、划艇学校、波海楼、万松苑、水月西堤、水月东堤、七星岩东门大桥,最后回到东门广场。通过骑车的运动缓解日常工作的身体疲劳,一路上的欢声笑语缓解工日常的工作精神疲劳。

3月24日下午14:40,我院女教职工首先到学校博物馆参观,了解西江流域以及肇庆的历史文化与发展。接着,回到学院308参加学党史座谈会,一起分享学习心得和工作经验,有效地将理论和实际工作紧密结合起来。

在过去一年里,我院女教职工们发扬“巾帼不让须眉”之势,用高度的责任心和职业情操,在自己平凡的岗位上挥洒着辛劳和汗水,通过举办本次妇女节庆祝活动来丰富教职工精神生活,加强了情感交流,进一步增强了团队凝聚力和向心力,激发大家以更加饱满热情投入新学期的工作中来。

上一条:学院党委中心组专题学习“新民主主义革命时期历史” 下一条:数学院开展“党史学习教育”专题党课