数学院首届研究生行业导师见面会

2024年05月30日 10:01  点击:[]

5月29日,数学与统计学院在学院会议室召开了学科教学(数学)首届硕士研究生行业导师见面会。学院领导全体班子成员、硕士研究生校内导师以及首届8名硕士研究生出席会议。

数学与统计学院院长吴晓介绍了学院研究生培养工作基本情况,对即将开展的跟岗见习工作做了部署,并对研究生学业提出了要求和期望。学院党委书记李先强感谢各位行业导师对我院工作的大力支持,阐述了行业导师对我院研究生培养工作的重大意义。程从华副院长对行业导师的具体工作进行了说明。

会上,各行业导师结合工作实践,为我院学科教学(数学)方向的研究生工作建言献策。钟冠谋、路其昌、王政等导师建议各位研究生必须坚持提高个人中学数学解题能力、课堂掌控能力、班级管理能力、个人科研能力和工作实践能力,熟练了解国家的最新基础教育人才培养大纲和学科素养要求,努力提升个人未来从教能力。研究生们根据对导师的了解,踊跃发言与导师们热情交流,并通过现场双向选择,与行业导师顺利结对。最后,学院向学科教学(数学)方向首批12位行业导师颁发聘书。

上一条:校领导带队来数学与统计学院实验室开展安全检查 下一条:九校共商数学专业一流课程建设