卓越启航,成就未来——第二届数学卓越教师班开班

2022年07月08日 17:22 唐艳秋 点击:[]

7月6日,我院第二届数学卓越教师班开班仪式在实训中心214举行,学院全体领导班子、数学与应用数学系主任、卓越班班主任及第二届数学卓越班全体学员参加了仪式。

首先,朱智伟院长向在座师生介绍了开设数学卓越教师班的意义、学员的遴选过程以及培训内容,向卓越班成员提出清晰的要求和期待,期望大家能够带着问题去思考、去研究,在未来成为一名卓越的数学教师。会上,吴晓副院长介绍了第二届数学卓越教师班的基本情况,2020级数学与应用数学2班叶婉霓作为学员代表发言。最后,杨帆书记指出,一位数学卓越教师应该具备三个能力,一是要坚持问题导向,在学习过程中不断思考;二是要培养创新意识,将自己的思考与名家经验结合起来;三是要追踪前沿,广泛阅读前沿文章,开拓视野。杨帆书记引用习近平总书记寄语:“教师的工作是塑造灵魂、塑造生命、塑造人的工作,一个人遇到好老师是人生的幸运。”指出卓越教师不仅教授学生数学知识,还对学生的人生有着重大的影响。

此次开班仪式,让每一位学员对于未来的学习之路有了更加清晰的认识和规划,以养成钻研精神、创新意识为目标,向成为数学卓越教师的理想不断迈进。

上一条:第三届数学卓越教师班开班:同心展望,追求卓越 下一条:下基层 | 为数学院首届卓越教师班加油鼓劲