我院首批研究生和2022级数学师范生赴十六小进行教育研习

2024年03月14日 09:30  点击:[]

3月13日,我院2023级学科教学(数学)全体8名研究生、2022级数学与应用数学专业两个班师范生赴肇庆市第十六小学(明月校区)参加肇庆市小数大家研活动(第四期)暨省级小学数学教研基地项目成果展示交流活动。活动由肇庆市教育局主办,肇庆市第十六小学承办。我院吴晓院长、谷泽副院长、教学法老师王传利、吴振英、苏丽卿参加了此次教研活动。

本次教研活动一共分为跨学科融合、教学评一致性、教学质量提升三个主题。参会人员有市小学数学教研员、各县(市、区)小学数学教研员、市小学数学兼职教研员、市小学数学学科委员、省级教研基地项目核心成员、课例及教学成果展示教师和李伟聪名教师工作室学员等。

肇庆市教师发展中心副主任郭志勇提出“三会”“三大”“三问”,指出义务教育阶段数学本质就是运算、推理和画图。肇庆市教师发展中心区域教育研究部部长李伟聪讲授《年月日》,向与会老师展示跨学科融合教学,拉开了本次教研活动的序幕。

吴晓院长作为专家对本次教研活动做了精彩点评,给予主题活动讲授的教师高度评价,同时希望我院师范生认真聆听并向与会一线教师学习请教,认真撰写教育研习报告,学习《义务教育数学课程标准(2022年版)》,提升自己的教学技能,争取早日成长为一名优秀的数学教师,为基础教育服务。

会议期间,我院师范生积极与一线教师讨论交流,一线教师认真答疑解惑,返校后认真讨论并撰写教育研习报告,此次研习活动可谓收获满满。

上一条:数学院召开2024年硕士研究生复试工作布置会 下一条:数学院:观摩优质公开课 助力学子再成长