首页 >> 学生工作 >> 学生天地 >> 正文

数学院召开2024级新生开学典礼及理想信念教育

2024年09月10日 16:28  点击:[]

99日晚上,数学与统计学院2024级新生开学典礼及理想信念教育在星湖校区小礼堂顺利召开。出席本次会议的有学院党委书记李先强,院长吴晓,党委副书记高洁云,副院长谷泽、程从华,辅导员孙钊、汤瑞雪、曹阳、潘敏仪和张驰,教师代表陈建军,2024级新生带班,学院2024级全体本科生和研究生。

在开学典礼环节,吴晓院长以校情、校史、院史教育为切入点,向新生介绍了学院的基本情况。谷泽副院长从各专业概况及办学特色这两方面出发,为新生阐述了专业情况,同时鼓励同学们积极考研,不断追求深造。教师代表陈建军老师激励同学们在知识的海洋里勇往直前,把勤奋学习当作舟船,以不懈探索为船桨,朝着成功的方向奋力前行。旧生代表刘东霖着重向新生强调了自主学习能力培养的重要性,他鼓励新生勇于尝试、敢于挑战,不惧失败,积极投身学生工作。新生代表李灶敏则分享了自己对大学生活的期待,并且号召全体新生努力成为“高扬旗帜、卓越领航”的数院人。

在第二部分的理想信念教育,李先强书记开展了社会主义核心价值观、理想信念以及爱国主义教育。他激励同学们树立远大志向并为之努力奋斗,积极进取,不断超越自我,成长为新时代的有为青年。

在新征程的起点上,学院将不断在迎新工作方面积极探索与创新,扎实地开展一系列入学教育特色活动,促使新生们能够迅速地融入大学生活,从而开启属于自己充实且奋进的大学生活新篇章,相信在这些特色活动的推动下,新生们将更快适应新环境,在大学的舞台上绽放光彩。

下一条:相约砚园,共赴未来——2024年我院迎新工作圆满完成