数学与统计学院举办第七届数学文化节暨专业竞赛表彰大会

2020年11月21日 09:40  点击:[]

20201120日晚上,我院在图书馆学术报告厅举办了第七届数学文化节暨专业竞赛表彰大会。学院院长朱智伟、党委副书记高洁云、副院长符和满、副院长吴晓、各系部主任、各专业技能团队指导老师、以及200余名师生代表参加了此次大会。

朱智伟院长首先发表讲话,他对第七届数学文化节的开幕表示了热烈祝贺,并对为文化节精心准备和默默付出的师生们表达了衷心的感谢。他还提到数学是一种探索精神,是一种追求理性的精神,并对学生提出了三点殷切的希望:一是培养数学思维和文化素养,二是能够积极参与活动,三是能够做到志存高远。

在朱院长的精彩讲话后,吴晓副院长宣读了201911月份以来在国家级、省级各类专业竞赛上获奖的学生名单,还对数学文化节成果及系列活动进行了介绍和阐述。

在接下来颁奖仪式中,朱智伟院长、吴晓副院长分别为获奖学生进行了颁奖。在大会中,教师代表程从华博士发言,详细地介绍了各项专业竞赛,分享了他对相关竞赛的一些感受,并寄语同学们:工欲善其事,必先利其器。学生代表张洁雯发表讲话,她分享了自己在各类比赛中的参赛经验,深深地鼓舞着在场的同学们。

最后,朱智伟院长宣布第七届数学文化节启动,本次大会圆满落下帷幕。

上一条:数学校友捐赠教育基金 送上校庆最真挚的祝福 下一条:校友风采 | 数学院叶加坚:广东省中学特级教师是这样炼成的