我院召开2016级非师范专业毕业实习动员大会

2019年06月20日 15:58  点击:[]

为进一步做好2020届毕业生实习工作,引导非师范专业学生做好实习前的各项准备工作,推进实习工作的顺利开展,我院于2019619日上午在学术报告厅开展2016级非师范专业毕业实习动员大会。出席此次会议的有我院党委副书记高洁云、副院长吴晓、教务员闫敬娜、辅导员曹阳及16级全体非师范生专业学生。

会议上第一流程由副院长吴晓就实习工作有关事宜及开展情况作了相应说明。一是阐述了学生们应该根据自身条件和需要选择实习单位,端正态度,认真准备,努力完成好实习任务。二是强调学生应该做好角色转换,在工作岗位上要尽快、主动融入集体,认清实习期间的双重角色,即是学生又是实习职员,要文明礼貌、言语规范、仪态大方,积极适应实习单位的企业文化,做一个遵章守纪、勤奋善学的好员工,展现大学生的优秀素质水平。三是提醒了学生在实习期间要做好学习总结及记录,注意整理保存好实习过后需要上交的材料。随后,教务员闫静娜针对收集上来的实习方面的问题做了统一答复,进一步引导学生们寻找实习工作。

会议第二个流程是现场答疑,我院领导与老师在现场耐心解答同学们对于实习工作的相关疑问。最后,党委副书记高洁云指出实习活动是大学生人才培养过程中一个重要的实践教学环节,同学们应积极参与实习,在实习中学习,查缺补漏,为之后的工作打下坚实的基础。

通过次动员大会,同学们对实习工作有了更深刻的认识了解,也明白了实习的重要性。希望同学们可以尽早找到自己的实习目标与方向,在实习工作中取得收获经验、提升自己!

上一条:我院举办第五届数学文化节闭幕式暨毕业生离校教育、欢送大会 下一条:我院羽毛球队获得乙组冠军,顺利升入甲组