学院党委中心组专题学习“社会主义革命和建设时期历史”

2021年04月23日 10:37  点击:[]

422日下午,学院党委书记杨帆主持学院党委理论学习中心组(扩大)会议,专题学习“社会主义革命和建设时期历史”,学院党政领导班子成员、系部主任及党支部书记参加学习会。

会上,杨帆书记带领大家认真学习了《中国共产党简史》中“中华人民共和国的成立和新生人民政权的巩固”“抗美援朝战争、土地制度改革和其他民主改革”“社会主义改造的基本完成和社会主义制度的建立”“社会主义建设的探索和曲折发展”等章节,深刻领会我们党领导人民完成社会主义革命,确立社会主义基本制度,推进社会主义建设,实现中华民族由不断衰落到根本扭转命运、持续走向繁荣富强的伟大飞跃。

会议指出,新中国成立后,中国共产党带领团结全国各族人民,自力更生,艰苦奋斗,万众一心,奋发图强,建立了社会主义基本制度,初步建立了独立的完整的工业体系和国民经济体系,取得了社会主义革命和建设的一系列伟大成就,为当代中国的一切发展奠定了根本政治前提和制度基础。中国共产党的历史是我们国家、党和民族的宝贵财富,继承好、发扬好这一优秀的、伟大的革命精神,是推动社会主义道路发展前进的不竭动力。

会议要求,中心组成员要把工作和党史学习教育结合起来,要做到学有所思、学有所悟、学有所得,把党史学习教育成果转化为助推学院发展新动力。作为党员干部,要将党史学习作为常态化学习的“必修课”,在党史学习教育中汲取奋进力量,切实做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,为学院高质量发展贡献自己的力量。

上一条:数学院学子在市场调查大赛中获佳绩 作品晋级全国总决赛 下一条:数学院赖威宁同学:学习需要不断坚持