我院组织专家论证数学与应用数学专业人才培养方案

2021年01月15日 10:11 唐艳秋 点击:[]

为了适应学分制改革与专业认证需要,我院启动了人才培养方案的修订工作,并于近期对新修订的人才培养方案进行了论证。聘请高校专家以通讯评审形式、聘请基础教育一线专家以现场会议形式,两种形式结合开展人才培养方案的论证。现场论证会议于113日召开,肇庆市端州区教师发展中心副主任叶加坚(中学数学正高级、数学与应用数学专业外聘专家)、高要区华侨实验学校副校长黄锦华(用人单位)、肇庆市颂德学校吴城海(中数一级、校友代表)应邀出席了论证会。

与会人员对我院2020版数学与应用数学专业人才培养方案适应国家及广东省基础教育改革发展要求,立足珠三角、服务广东,着力培养具有高尚师德、教育情怀,强化对学生中学数学教育教学技能、从事数学教育和数学研究的创新能力培养方面予以充分肯定。同时,也对人才培养方案中的课程设置、开课学期、实践教学、兼职教师教学等方面内容提出了建设性建议。

上一条:数学院开展“党史学习教育”专题党课 下一条:18项目在全国大学生数学建模竞赛省分赛中获奖