专题党课:深入学习条例 守牢纪律底线

2024年06月13日 17:05  点击:[]

6月12日,学院党委书记李先强为统计与金融教师党支部、数学与信息教师党支部、研究生党支部讲授题为《学条例 明底线 遵规守纪细照笃行》的专题党课,对照条例、学习六大纪律基本规范,联系实际、以案警示以案促行。

李先强与党员一起学习《中国共产党纪律处分条例》关于政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律的具体界定和违反相关纪律行为主要表现,梳理新修订条例六大纪律新增条文和增写条文主要内容,并对社会面违纪违法典型案例进行对照剖析,警示党员遵纪守法。要求党支部要扛牢政治责任,组织引导党员干部持续深入学习条例,学纪知纪明纪守纪,在立根固本上下功夫,始终保持清廉的政治本色,不断提高党性修养,筑牢政治忠诚;党员要时刻绷紧纪律规矩这根弦,不断增强纪律定力,把党纪党规当成“紧箍咒”,把纪律规矩当成干事创业的“护身符”,自觉加固拒腐防变堤坝,不断增强抵腐定力,把党的纪律内化为积极健康生活的行为习惯。

1D14E

上一条:第四调研督导组到学院指导党纪学习教育 下一条:数学院学子在市场调查与分析大赛中斩获多项奖励