领航未来——从校园到职场经验分享

2024年05月23日 18:42  点击:[]

为了提高我院学生的专业素养,开拓学生的就业视野,我院针对21级学生开展了包括讲座和见习等活动。此次活动我院邀请了广东职教桥数据科技有限公司数据部门的经理、我院优秀校友陈聪为我院学生进行了分享讲座并参观了他的公司。

515日下午,在实训楼214陈聪为我院应用统计学专业和信息与计算科学专业学生分享了他从校园到职场的经验以及当前就业的数据,帮助同学们认识自己所学专业的就业前景与发展方向。还分享了自己如何探索与规划职业生涯的经验,对面试期间的注意事项和技巧交流了自己的看法,提供了实用的建议,同时也对同学们寄予期望,鼓励制定职业规划以及计划目标。

为了进一步开拓学生的视野,在522日,我院高洁云副书记和统计系主任兼统计专业负责人王秋平老师,以及辅导员孙钊老师带领应用统计专业学生来到陈聪的公司进行参观学习。广东职教桥数据科技有限公司副总蔡宗山为我们详细讲解了公司的发展历程和主要业务,开拓了我院学生在查询就业岗位和就业情况时的视野。此外陈聪和他的同事黄宝莹为我们详细讲解了产业人才大数据分析平台和广科小智(AIGC),进一步加强了我院学生对本专业就业前景的了解。

我院还将陆续邀请企业高管及校友为我院学生进行讲座,希望通过这种形式增强我院学生对本专业的认同感,增加学生对行业和职场的了解,提高学生的专业素养,开拓视野,促进生成学习的内驱力,为将来就业打好基础,为步入社会作好准备。

上一条:九校共商数学专业一流课程建设 下一条:74届校友回母校召开毕业50周年座谈会