数学院开展学生宿舍火灾安全隐患专项排查

2024年04月26日 10:18  点击:[]

为进一步加强学生宿舍安全管理,切实做好学生宿舍安全大检查工作,有效预防各类校园安全事故发生。近日,数学院全面开展学生宿舍火灾安全隐患专项排查活动。

此次安全大检查中,学院党委书记李先强、党委副书记高洁云带领学院辅导员、班主任及学生律委会工作人员深入星湖校区、主校区学生宿舍开展了拉网式检查,检查内容涉及学生宿舍存放使用违规电器、乱拉乱扯电线、人走不断电、有无明火设备等情况。检查小组以对火灾安全隐患“零容忍”的态度,对存在违规行为的学生进行了安全教育和用电教育,并提醒宿舍长、学生骨干高度关注宿舍安全情况,有任何问题第一时间上报反馈。对于排查中发现的问题,详细进行登记,逐项落实整改措施。

在走访中,高洁云与同学们亲切交流,详细了解他们在宿舍的学习、生活情况,并认真听取他们对学校宿舍安全管理的意见和建议,叮嘱他们严格遵守宿舍管理的各项规定,自觉提高消防安全意识,牢固树立“安全无小事”的红线和底线思维,通过正确的渠道合理表达自己的诉求,真正让宿舍消防安全刻在脑中、记在心中。

宿舍安全无小事,检查整改应常态。我院将以此次安全隐患排查为契机,持续引导学生树立安全底线思维,提升安全防范意识,筑牢学习生活的安全阵地。

5952E

上一条:数学院召开党纪学习教育动员会 下一条:数学院成功举办2024年教师教学比赛