首页 >> 学术报告 >> 正文

2024年广东省随机控制及其应用暨学科交叉融合研讨会在我院召开

2024年06月17日 08:32  点击:[]

614-16日,由肇庆学院数学与统计学院主办的“2024年广东省随机控制及其应用暨学科交叉融合研讨会”在我校召开,本次会议采取线上和线下结合的形式。来自中山大学、武汉大学、中南大学、天津大学、北京师范大学(珠海)、湖南师范大学、暨南大学、华南师范大学、广州大学、华侨大学、福州大学、广东工业大学、广西科技大学等省内外高校的50余名专家学者和在读研究生参会。学院党委书记李先强和院长吴晓参加了会议。

研讨会上,吴晓院长对各位专家学者的到来表示热烈的欢迎。他介绍了本次会议的筹办情况、召开背景及意义、学院当前基本情况。天津大学邵井海教授、中南大学刘源远教授、湖南师范大学朱全新教授、曲阜师范大学孙中洋教授、北京师范大学(珠海校区)廖仲威、广东工业大学卢相刚副教授等作了主旨报告。中山大学郭先平教授、夏俐教授、张俊玉副教授、黄永辉副教授、郭昕助理教授,分别就随机过程和随机博弈的最新理论成果及其应用、概率统计与其它学科交叉融合研究等专题作了汇报交流。本次会议对推动随机控制及其应用的研究与发展、推进统计学与其他学科的交叉融合等都起到了很好地促进作用。

李先强书记希望各位专家常来肇庆指导、多传经送宝。吴晓作总结讲话,感谢各位专家学者在会议期间的激烈研讨和深入交流,让所有参会者受益匪浅。希望与会专家今后继续为我院重点学科建设和应用统计专业学位硕士点建设工作建言献策。

上一条:培训会通知:学科教学(数学)研究生导师培训会 下一条:学术报告:刘源远教授(中南大学)