首页 >> 学术报告 >> 正文

金融数学学子参加第六届(2014秋季)中国量化投资国际峰会

2014年10月26日 15:06  点击:[]

为了让金融数学专业学生更深入的了解量化投资,开拓就业方向。数学与统计学院于2014年10月25日组织学院老师、同学前去深圳市南山区的中科院深圳先进技术研究院参加第六届(2014秋季)中国量化投资国际峰会开幕式以及讲座,参加本次峰会的有金融数学与统计协会指导老师吴晓,辅导员吴泽宾,数学与统计学院金融数学与统计协会全体干事及金融数学专业优秀学生代表。

开幕式由国泰安集团董事长、中国量化投资研究院院长、上海交通大学金融学教授、博导陈工孟,中科院深圳先进技术研究院先进计算与数字工程所所长须成忠,以及中国科学院深圳先进技术研究院院长樊建平等人致词。本届峰会设置主旨演讲、主题报告、专题论坛环节,以全新的视角、辩证的思维深度剖析量化投资基金接棒信托行业所带来的资产管理规模大幅度增加对基金的影响,并邀请了北京大学金融数学系首任系主任王铎教授,华南理工大学经济与贸易学院教授杨春鹏为场下观众讲述了有关量化投资和行为金融方面的知识,以自己的亲身经历讲解如何学会、学精课程,让听众知道了两者的关系和分类。

最终,第六届(2014秋季)中国量化投资国际峰会开幕式圆满落幕。此行有助于我院金融专业同学对金融行业的了解,开拓了知识视野和就业方向,让同学们更好的调整知识与技能学习重点,更有利于学院金融专业和金融数学与统计协会的建设与发展。

上一条:“成就与挑战”两岸三地数学教育与小学数学课堂教学创新成果研讨峰会在我校召开 下一条:数学,大学里美丽的一门课