学习路上

当前位置: 首页 > 党建思政 > 建功新时代 > 正文
数学与统计学院吴晓:在全校高质量发展 大势中贡献数学力量
2024-03-08

春回大地启新程,开局奋发显锐气。广东省高质量发展大会擂响了龙年奋进的鼓声,释放了真抓实干、聚力前行的鲜明信号。肇庆学院“新春第一会”号召全体教职员工积极行动起来,齐心协力推动学校向更高目标、更高层次奋进。为此,我们开设《高质量发展 • 砚园总动员》栏目,各部门、各单位负责人畅谈如何乘势而上开新局,砥砺奋进谱新篇。蓝图已绘就,奋斗正当时。数学与统计学院将聚焦学校“11755”高质量发展行动,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,把学校的发展部署和目标要求同学院主要工作结合起来,着力推进五个方面工作。

推进党建“双创”工作,以高质量党建引领学院全面工作。全面加强党的领导和党建与宣传思政工作,加强基层党组织建设和党风廉政建设。

实施“内培外引”人才引育计划,打造高质量师资队伍。优化教学团队、科研团队人员结构,继续做好省级教学团队、教学成果奖的培育工作。

聚焦硕士点建设,推动学科发展和研究生培养。继续做强做优学科教学(数学)学位点建设,力争获得应用统计专业学位硕士授权点。组织全学院力量申报各类科研教研课题,争取省级科研项目,争取实现论文的数量、质量新突破。

扎实开展专业认证,推动专业内涵式发展。加强专业建设与课程建设,统筹优化专业发展,积极鼓励和组织教师申报校级和省级一流课程、一流教学团队等。进一步探索完全学分制下学业导师制作用发挥。积极开展课程思政建设工作,将课程思政落到实处。

加强产学研合作,提升服务社会能力。持续深化与行业企业的产教融合,通过建立校企合作,导师互聘等多种方式,充分利用企业优质资源,建立实践教学基地、教学案例库。