学习路上

当前位置: 首页 > 党建思政 > 建功新时代 > 正文
“建功新时代”报道:优秀青年教师柏萌
2021-09-08

柏萌,中共党员,博士,副教授,2010年毕业于中山大学获基础数学博士学位,同年入职于肇庆学院数学与统计学院,现任金融数学系系主任。工作以来,主持并完成市厅级科研项目5项,在SCI及核心杂志上发表学术论文20余篇,指导学生参加学科竞赛获国家三等奖1项、省级奖项5项,指导学生完成“大学生创新”项目省级立项1项,指导学生在研“大学生创新”项目国家级立项1项,获肇庆学院优秀实践指导教师称号。

入职以来,柏萌秉着“诚心、细心、耐心、用心、精心”的“五心”工作原则,圆满地完成了各项工作,先后担任了《常微分方程》、《解析几何》、《实变函数》、《高等数学》课程的教学工作。在教学上,尽管一门课已多遍教授,她依旧像上新课一样重新理解,课后进行复盘,仔细回忆上课细节、知识点的讲解以及学生的反应,不断改进教学环节提高教学水平。她还有一个保持多年的习惯,就是课后在教室停留几分钟,利用这段时间为学生答疑解惑,了解他们对课程的学习情况。她的教学方法获得同学们的一致好评,荣获了肇庆学院青年教师教学质量十佳、教学育人先进个人等荣誉称号,在2015年的肇庆学院青年教师教学竞赛中获得一等奖(理科组第一名)。此外,她还担任了2012级统计学班的班主任工作,担任班主任期间,她通过走访晚自习教室和学生宿舍了解学生学习、生活情况,在学生有困难时会第一时间出现在他们身边,成为了学生喜爱的姐姐,她也获得肇庆学院优秀班主任荣誉称号。

作为一名共产党员,柏萌时刻提醒自己,要用一名优秀共产党员的标准严格要求自己,她每天坚持进行政治理论和时政学习,不断提高自己的政治理论水平。作为金融数学系系主任,她与本专业的任课教师共同探讨如何将思政教育与课程教学相结合,做到真正提高学生的思想政治觉悟。

来到砚园11年,柏萌飞速成长,如今褪去了青涩,积累了经验。她表示,在接下来的工作中,她将更加严格要求自己、认真教学、潜心科研、为国育才,以自己的实际行动践行一名共产党员的使命和担当。