学习路上

2018-07-12

汇聚青春力量  三下乡扶贫到户

——数学院党委结合扶贫及“三下乡”社会实践开展主题党日活动

为了深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,落实国家“精准扶贫、精准脱贫”政策,2018年7月11日肇庆学院数学与统计学院党委委员及教工党支部书记一行7人在书记杨帆同志和院长朱智伟同志的带领下,赴广宁县开展扶贫主题党日活动,并慰问我院在广宁开展“三下乡”社会实践活动的3支队伍。

上午,学院党委先后慰问了驻广宁县宾亨中心学校、横山中心小学和横山镇罗帏村小学等3支“三下乡”社会实践调研队伍的师生,深入实践点教室、宿舍、饭堂了解师生在实践点的生活和活动情况,观看和指导队员组织实践点留守儿童开展的活动;鼓励队员珍惜“三下乡”社会实践活动的难得锻炼机会,克服困难和生活中的不便,以积极乐观的态度认真体验,圆满完成社会实践任务。下午,学院党委与驻罗帏村小学的“三下乡”社会实践队员共同开展主题党日活动。杨帆书记向队员们分享了自己数次参加“三下乡”社会实践的经历和体验,希望同学们要有明确的学习目标及对未来的规划,通过“三下乡”社会实践提升自己的社会适应能力,为以后发展打下坚实的基础,更好地服务社会,实现精彩的人生价值;朱智伟院长从数学专业角度指导学生做好本次统计调研工作,在专业上给出了建设性意见;高洁云副书记勉励队员们珍惜社会实践的学习机会,在艰苦环境中磨练意志,培养刻苦耐劳的优良品质。

在学校扶贫驻村干部周建文副处长及罗帏村村委的陪同下,大家上门探望了我院精准帮扶的五户贫困户,给他们送上慰问金;详细了解他们的生活、生产情况以及小孩的学业情况等,并结合实际情况,对他们今后的生活、生产发展提出建议,进一步对他们进行有针对性的帮扶,以早日实现脱贫。

本次主题党日活动,所有党员及队员们受到深刻教育,感觉收获颇丰。在活动中,大家紧密联系思想、工作和个人成长实际,以此更好的牢记自己的党员身份和使命,在以后的工作和学习中发挥自己的作用,为社会做出贡献。