院内动态

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 学生天地 > 正文
青春向党守初心 奋勇争先启新程——共青团肇庆学院数学与统计学院第二次代表大会顺利召开
2023-12-04

20231125日,我院在校学生发展中心二楼青年活动厅顺利召开了共青团肇庆学院数学与统计学院第二次代表大会。学院党委副书记高洁云、校团委常委谭裕开、学院团委负责人潘敏仪、学院专职辅导员汤瑞雪、校学生会代表张圳熙出席开幕式。学院团委负责人、其他二级学院团副及124名团学代表参加会议。开幕式由学院团委负责人潘敏仪主持。

上午930,大会在庄严、嘹亮的国歌声中开幕。校团委常委谭裕开致辞,他肯定了近年来学院团委为学院的建设和发展做出了积极的贡献,并提出三点建议,第一,牢记政治使命,为党培养社会主义建设者和接班人;第二,全面从严治团,推动团的组织力量全面提升;第三,坚守服务青年的生命线,发挥团联系党和青年的桥梁纽带作用。他强调,青年是祖国的未来,是民族的希望,他希望同学们能够切实增强先进性和光荣感,刻苦学习,围绕学校“改大申博”目标,努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

学校学生会代表张圳熙指出,在学院党委和校团委的正确领导下,学院团委能紧跟时代步伐,加强学生思想引领。同时向学院团委提出两点愿景:第一,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动新时代学生会工作高质量发展;第二,要恪守学生本分,牢记服务宗旨,认真倾听广大同学诉求。

学院党委副书记高洁云发表讲话。她表示本次大会是我院全体共青团员和全体学生的一件喜事,也是一件政治生活的大事,是同学们共同参与学院管理,全面总结我院团学工作经验、努力开创团学工作新局面、共建学院文化的一次盛会,希望会后同学们携手共进,不断发扬团队意识和集体精神,在实现中华民族伟大复兴的中国梦征程中,不断释放青春活力,激发创新火花。

开幕式结束后,召开全体代表会议和各代表团会议。会上,代表们听取和审议共青团肇庆学院数学与统计学院第一届委员会工作报告,票选出9名学院团委第二届委员会委员:刘煜彦、杨雁文、关民捷、阳小玲、潘敏仪、郭冰鑫、王丽媛、袁琳颖、龚健鸿。

大会闭幕式上,学院党委副书记高洁云对本次大会取得的成果给予充分肯定,她提出了三点希望:一是要坚定理想信念,创新工作方法,开创思想引领工作的新局面;二是要立足自身发展,服务学院大局,开创共青团组织建设的新局面;三是要密切联系青年,贴近青年,开创服务青年工作的新局面。

大会结束后,共青团肇庆学院数学与统计学院第二届委员会召开了第一次全体会议,会议选举产生潘敏仪为学院团委书记,杨雁文、关民捷为学院团委副书记。

青年工作,抓住的是当下,面向的是未来。学院各级团学组织将以此次大会为新的起点,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕中心工作,积极主动落实“双百行动”,坚持立德树人,积极探索学院共青团工作的特色和亮点,真抓实干、守正创新,不断开创共青团事业新局面!