院内动态

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 学生天地 > 正文
把创新发展主动权牢牢掌握在自己手中
2019-03-12

为推动我院青年大学生群体深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,组织我院青马学员观看“青马公开课第一课”,并集中开展分享会。参加此次活动的有我院全部青马学员72人。

3月7日,我院全部青马学员线上观看以“把创新发展主动权牢牢掌握在自己手中”为主题的青马第一课“灯塔学习会”。第一课主要报告人是华南理工大学公共管理学院院长王郅强教授、格力电器的周丹院长、科学家金鑫、陆龙生教授。几位老师讲述分享了他们在科研道路、创新之路上的点点滴滴,使我们青年大学生牢记时代赋予的创新使命,做出无愧于时代的创新成就。

3.11日,组织我们青马学员开展先下分享会,此次分享会首先由团委书记孙钊为大家做分享,结合青马第一课,我们要不断创新,面对困难,永不言弃,保持一颗坚韧的恒心,为我院学生机构工作发挥自己的一份力量。接着五大机构人员分别进行了分享,结合自己的部门,在接下来的一个学期内的工作设想和安排。

作为一名新青年,作为一名学生干部,希望我院青马学员能够不忘初心时刻谨记惟改革者进,惟创新者强,惟改革创新者胜。