院内动态

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 学生天地 > 正文
金融数学党支部进社区慰问老党员
2018-12-06

12月5日下午,我院金融数学党支部在肇庆端州区杏花社区开展了关爱慰问老党员活动,参加此次活动的有金融数学党支部书记孙钊和本党支部成员。

在孙钊老师的带领下,我们来到了杏花社区公共服务站。在社区居民的帮助下,我们走访慰问了两户先进模范老党员家庭,并将慰问品亲自送到老党员手中。第一户是一名85岁的老奶奶,她的家庭是党员家庭,祖孙三代都是党员,并且在同一个党支部,她和她的儿子分别先后担任该支部的书记,这还少一种传承的精神,在聊天中了解到,他们要把这种传承继续下去,希望她的孙子也能继续为大家服务。走访的第二家一名69岁的老爷爷,他是抗美援朝的老战士,他的老伴也是一名党员。听完他们的事迹后,我们都被他们无私奉献的精神所触动。

在此次党支部活动中,通过向老党员学习先进事迹,提高了金融党支部年轻党员的精神面貌。正是这样一种虽无形却不朽的精神引领着每一个金融党支部的成员,不忘初心,牢记使命,做一名合格的党员。