院内动态

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 学生天地 > 正文
我院举办“奋起之路-与青年学生干部分享成长成才之路”的专题讲座
2014-12-01

2014年11月28日晚,我院邀请南海区教育局高级教师张鉴华在行政楼第二会议室为学生干部举办题为《奋起之路——与青年学生干部分享成长成才之路》讲座。院党委副书记苏文英,辅导员和全体学生干部参会。

张鉴华指出,所谓奋起之路,就是读书图强之路、干部历练之路、人格锤炼之路以及握准时脉之路。他强调,学生干部不能以学生工作忙而忽略学习;学生干部之间要合群合作,有团队精神、要不怕吃亏不怕累、不太计较个人得失;要有底线思维,要有依法治国的内在精神。

在互动环节,张鉴华结合自己的成长之路耐心解答同学们提出的在学习上,工作上的各种问题和疑惑。张老师的成长经历为广大同学树立了学习榜样,极大地鼓舞了同学们的学习、工作热情,为今后加强学生干部队伍建设,培养塑造新时期的学生干部提供了宝贵经验。

在讲座开始之前,学生干部队伍进行了换届,并对优秀干部进行了表彰。

另外,在接下来的时间,我院带领全体学生干部走出校园参加户外素质拓展活动,锤炼他们的团结协作、勇于拼搏的品格和毅力。