研究生专业介绍
 本科生招生信息
 就业政策

当前位置: 首页 > 招生就业 > 就业信息 > 正文
数学院举办“分享考研经验谈,上好考研第一课”考研讲座
2019-05-17

为了进一步提高学院考研上线率,加强同学们对研究生入学考试的认识,引导备考学生如何更有效率的学习,增强考研斗志,2019511日上午,数学院开展了以“分享考研经验谈,上好考研第一课”为主题的考研讲座。我院党委副书记高洁云、优秀青年老师谷泽、辅导员老师曹阳、数学院优秀校友梁超才、今年考上了硕士研究生的20152名同学,以及今后有志向考研的同学共130余人出席了本次讲座。

首先,由曹阳老师介绍2019年数学院考研情况。其次,是考研经验分享。谷泽老师以自身的经历阐述了考研的必要性,分析同学们在考研遇到的常见问题并给出自己见解。我院优秀校友梁超才,现任腾讯计算机系统有限公司工作的高级工程师,他讲述了自己以前考研的计划定制、考研学校确定与复习方法,用自己的自身历程向同学们展示了考研人的精神与追求!林晶晶同学今年考上华南理工大学应用数学研究生,她从考研动机、考研英语等方面向大家分享了自己的考研经验,她的考研经历验证了古人的一句话,梅花香自苦寒来。陈靖旻同学则用一种诙谐有趣的语言告诉了同学们一边实习一边备考是如何做到,如何调节焦虑情绪。特邀出席的陆盛老师对以上分享的老师同学们进行了点评总结,称赞他们讲述的很到位,干货满满,再次鼓励同学们积极选择考研。

最后,高书记引用习近平总书记的话来鼓励同学们,在大学这个学习的黄金期要树立明确的目标,勤奋学习,努力提升层次,为今后走上工作岗位积聚能量,迈上成功。

考研讲座的举办,在一定程度上为备考的同学指明了学习方向,以积极乐观的心态迎接考研。