教研项目

当前位置: 首页 > 科学研究 > 学术交流 > 正文
广东省现场统计学会2023学术年会在我校召开
2023-11-07

2023113-5日,广东省现场统计学会2023学术年会在肇庆学院顺利召开。本次会议由广东省现场统计学会主办,肇庆学院数学与统计学院承办。肇庆学院副校长李新昌、广东省现场统计学会理事长孙六全教授、国务院学位办全国应用统计专业学位研究生教育指导委员会副主任赵彦云教授、教育部统计学类教学指导委员会委员石磊教授、朱力行教授和林金官教授以及来自省内外的130多名专家学者参加了开幕式,开幕式由学会常务副理事长黄颖强教授主持。

在开幕式致辞中,李新昌副校长代表学校领导班子、全体师生员工对远道而来的专家、学者和特邀嘉宾表示热烈欢迎,并介绍了肇庆学院和数学与统计学院的办学特色。李新昌副校长希望与会专家、代表分享学术成果的同时,对肇庆学院的学科建设和专业发展尤其是统计学专业“传经送宝”,推动我校学科建设取得更大进步。

国务院学位办全国应用统计专业学位研究生教育指导委员会副主任赵彦云教授对全国应用统计专业学位研究生教育指导委员会工作进行了解读,并结合粤港澳大湾区经济发展优势分析了应用统计专业硕士学位的广阔发展前景。孙六全理事长代表学会对承办单位肇庆学院的大力支持、对各位代表和嘉宾的参与表示感谢,并对学会工作进行了汇报。

18141

开幕式结束后,赵彦云教授做“数智化社会与应用统计创新发展”、教育部长江学者特聘教授、云南财经大学统计与数学学院院长石磊教授做“基于演化博弈及行为实验的统计交叉科学研究”、广州华商学院副校长兼数据科学学院院长韩兆洲教授做“粤港澳大湾区数字经济统计测度及人才培养研究”的大会特邀报告,多维度介绍统计学及相关领域的发展现状和趋势。

年会三个分会场报告,南方科技大学田国梁教授、深圳大学黄金波教授、南方医科大学陈征教授,广东工业大学卢相刚副教授等二十余人做了报告,分享了近年来的最新研究成果,并进行了科研和教学经验交流。