教研项目
 教研成果

当前位置: 首页 > 科学研究 > 学术交流 > 正文
“成就与挑战”两岸三地数学教育与小学数学课堂教学创新成果研讨峰会在我校召开
2014-12-12

12月11日上午,为期三天的“成就与挑战”两岸三地数学教育与小学数学课堂教学创新成果研讨峰会在我校体育馆隆重开幕。峰会由广东名思教研主办,我校数学与统计学院承办。香港大学教授,国际数学教育委员会(ICMI)执行委员,国际数学及科学趋势研究(TIMSS)负责人,“弗赖登塔尔奖”获得者教授梁贯成;南京大学哲学系教授、博士生导师,著名数学教育专家郑毓信教授;上海电视台《超级家长会》栏目专家,上海思来氏信息咨询有限公司CEO张韫教授;我校王忠副校长出席开幕式并致开幕词。来自两岸三地数学教育界2800多人参加此次峰会。

本次峰会,以小学数学“教学前沿”、“课标核心词”、“读懂学生”、“练习与复习”、“挑战性学习任务设计与教学”、“创新课堂未来课堂”等六个分主题模块,特邀两岸三地华人数学教育研究者与一线小学数学名师,集中盘点课改十三年来海内外华人数学教育的成就及小数界一线名师的改革成果。为我们指明未来数学教育和课堂转型的发展方向,对打开理论视野,提升实践技能,激发创造性教学的潜能起到推波助澜的作用。