当前位置: 首页 > 学院新闻 > 院内动态 > 正文
数学院召开党纪学习教育动员会
2024-04-30 10:56

4月29日,学院召开党纪学习教育动员会议,启动党纪学习教育。学院党委书记李先强主持会议,并作动员部署。学院全体党员参加。

会议强调,党中央决定在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。全院党员干部要在学纪知纪明纪守纪上走在前列,担当表率,把学习成效转化为推动全面从严治党向纵深发展、引领学院教育事业高质量发展的生动实践。

会议指出,开展好党纪学习教育,抓好《条例》的学习遵守,主要做好以下三点。一是提高政治站位、统一思想认识,深刻理解开展党纪学习教育的重要意义。加强党纪学习教育,是深刻领悟习近平总书记关于党的自我革命的重要思想的必然要求,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是党员干部增强纪律观念、自觉遵守法纪必然要求。二是把握目标任务、突出工作重点,高质量完成党纪学习教育任务。组织党员领导干部认真学习《中国共产党纪律处分条例》,做到学纪知纪明纪守纪,进一步强化纪律意识,加强自我约束、提高免疫力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当,为学院发展提供坚强的纪律保障。三是精心组织实施、严格落实要求,确保党纪学习教育取得实效。组织好党员自学、集中研学、宣讲辅导、专题党课和警示教育,开好民主生活会和专题组织生活会,加强良好舆论氛围营造等。

会议要求,学院各党组织要切实提高政治站位,强化组织领导,着力工作落实,确保党纪学习教育取得成效。