当前位置: 首页 > 学院新闻 > 院内动态 > 正文
学院党委召开教师党支部建设专项调研座谈会
2018-04-09 11:37

48日下午,校党委副书记叶峥嵘带领调研小组成员,到我院开展教师党支部建设情况调研,校党委委员、组织部部长欧洪湛、宣传部副部长李先强、组织部副部长王浩发、组织部杜志欣、数学院党委委员、教师党支部书记参加了本次调研座谈会。

会上,学院党委杨帆书记从学习贯彻文件精神,充分认识加强高校教师党支部建设的重要性紧迫性;数学与统计学院教师党支部建设基本情况;教师党支部建设中存在的难点、问题、意见和建议等3个方面向调研小组汇报了十八大以来我院加强新形势下高校教师党支部建设的情况。重点汇报了我院党委围绕着学校“建设特色鲜明的高水平应用型综合大学”的目标,落实立德树人根本任务,立足应用型人才培养,对照文件精神探索新时代教师党支部建设工作,全面提升办学质量和水平,谋划推动学院新发展的做法特色亮点。院长朱智伟就学院对教师党支部的支持和学院教师党员发展瓶颈等方面做了补充汇报。

听取汇报后,欧洪湛部长对数学与统计学院开展教师党支部建设工作予以肯定,并鼓励我院党建工作点面结合,进一步探索创新组织生活,多出有推广意义的优秀案例。叶峥嵘副书记从思想认识到位、工作着力点明确、支部作用明显等3个方面对我院党建工作予以充分肯定,并希望数学与统计学院发挥党政班子团结优势,继续做好“三抓”和“三一步”,即:抓学习、进一步统一思想,抓短板、明确主攻方向,抓创新、培育好党建品牌;以及党员思想更新先学一步、工作创新先迈一步、荣誉面前先让一步。以立德树人主线,结合青年教师成长、青年学生成材,党建工作与教学科研相结合,提升支部活动吸引力,开展新时代教师党支部理论研究和实践探索,培育有数学与统计学院特色的教师党支部建设新亮点。