组织结构

当前位置: 首页 > 党建思政 > 工作动态 > 正文
我院成立研究生党支部
2024-04-21

4月19日,我院研究生党支部在第二教学楼218室举行成立大会。学校党委副书记欧洪湛、学校党委组织部组织科科长谭裕开出席会议,学院党委委员、副院长程从华、谷泽,学院硕士生导师王传利、陈建军,专职组织员、辅导员、支部全体学生党员,以及2023级全体研究生参加成会议。会议由数学与统计学院党委书记李先强主持。

欧洪湛对数学与统计学院研究生党支部的成立表示祝贺,并对研究生党支部党的建设和学生成长成才提出要求与希望。一是突出党建引领作用,赋能人才质量提升。学院党委要提高政治站位、扛起主体责任,将党建与研究生发展紧密结合、双融双促,切实以高质量研究生党建引领推动高层次创新人才培养。二是聚焦立德树人任务,深化党建育人成效。研究生党建工作必须坚持全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,认真践行“为党育人、为国育才”使命,深入实施“时代新人培育工程”,通过党建凝心、党建铸魂、党建聚力,努力以高水平党建和思想政治工作培根育人,引导学生成为勇挑重担、堪当大任时代新青年。三是着力支部规范建设,夯实支部发展基石。研究生党支部要对标样板党支部要求,紧紧聚焦“七个有力”目标任务,加强政治力、引领力和组织力建设,扎实推进党建示范创建工作,积极培育党建品牌,促进党支部全面建强、全面过硬,推动研究生党建工作质量不断提升。四是始终坚定理想信念,踔厉奋发笃行不怠。研究生党员要树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,坚定不移听党话、跟党走,牢记宗旨使命、坚定理想信念,淬炼党性、修养品格,脚踏实地、埋头苦干、追求卓越,努力成为建设社会主义现代化国家的中坚力量,让青春年华在为国家、为人民的奉献中焕发出绚丽光彩。

学校党委组织部组织科科长谭裕开宣布研究生党支部成立的批复文件。研究生党支部临时负责人程从华同志围绕支部建设、党员作用发挥及个人履职尽责作表态发言,支部党员代表邓信、黄楚康,入党积极分子梁安琪向大会汇报了个人思想觉悟和学习生活情况。党支部选举将根据学校党支部换届时间安排统一进行。