学习路上

当前位置: 首页 > 党建思政 > 工作动态 > 正文
接受廉政和普法教育 丰富主题党日内容
2018-09-27

按照我院律教育学习月活动方案的计划, 9月26日,数学院党委举行主题党日活动,进一步加强学院党风廉政、师德师风建设。参加主题党日活动的除了全体党员教师外,还扩大到了非党员专业教师。学院领导班子带领下学院全体师前往砚州岛学习参观了包公楼、知青陈焕章故居过包公楼等廉政文化现场教学基地的参观学习,老师们再一次领略了包公一心为民,清正廉洁的品行;知青楼所展示的知青们一心向党、艰苦奋斗的精神;以及陈焕章刻苦求学、追求上进,报效社会的精神。使老师们深受教育,增强了全体教师廉洁自律、恪守师德规范、教书育人、奋发有为,为学校申硕工程作贡献的决心。

下午从砚州岛回来接着在学院会议室召开会议,传达学习习近平在中央全面依法治国委员会第一次会议上的讲话精神会议指出,要充分认识党中央成立中央全面依法治国委员会的重大意义强调习近平总书记提出的“十个坚持”,明确了全面依法治国的指导思想、发展道路、工作布局、重点任务,是全面依法治国的根本遵循。建议学院老师要深入学习领会习近平总书记关于全面依法治国新理念新思想新战略,以指导日常生活和工作,以身作则,在教学工作中也引导学生知法、懂法、守法,为依法治国、依法治校做出应有的贡献。