学习路上

当前位置: 首页 > 党建思政 > 工作动态 > 正文
数学与统计学院分党校开班仪式暨培训班第一课
2018-11-08

2018  11  7我院第二教学楼704课室举行了数学与统计学院分党校开班仪式暨培训班第一课。出席本次大会的有学院党委书记杨帆同志、副书记高洁云同志、各学生党支部书记17级入党积极分子、各班级骨干以及18级新生, 240 余人。

大会由学院专职组织院阳志强同志主持,会议有以下四项议程:宣布仪式开始、奏国歌,高洁云副书记开班动员讲话,学员代表发言,宣读数学与统计学院分党校2018年秋季培训班计划。

首先,全体起立奏唱国歌,在庄严的国歌声中,会议正式拉开了序幕。

余音刚落不久,紧接着进行第二项议程,高书记在台上发表动员讲话,希望同学们作为社会建设的主力军,严格要求自己并不断完善自己,通过分党校培训课的学习,逐步向党组织靠拢,争取早日加入光荣的党组织。而后进行第三项和第四项议程,17统计班梁学敏同学作为学员代表发言,由学院党务负责人阳志强同志宣读学院分党校培训班计划开班仪式结束。

随后学院党委书记杨帆同志作为开讲人,给同学们上了题为“个人成长与民族复兴伟大梦想”的培训班第一课。书记首先从全国高校教育工作会议谈起,讲到回归常识,大学生应当刻苦读书学习。而后以家书抵万金中卓越爱国人士的金句鼓励同学们把学习当成一辈子的事,把爱国贯彻到实际行动中。接着讲述了实现中华民族伟大复兴是近代以来中华民族最伟大的梦想,向学生们发出奋斗青春,圆梦青春,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦的号召。

此次会议结合数学专业特色,着力提高学员的思想素质、理论水平和工作能力,让学员全面提升思想政治理论水平,积极向党组织靠拢,早日成为一名合格的共产党员。