学习路上

当前位置: 首页 > 党建思政 > 工作动态 > 正文
数学院党委落实组织生活会和民主评议党员工作
2019-03-14

2019年3月13日,为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,提升基层党组织组织力,数学与统计学院党委召开“2018年度基层党组织组织生活会和民主评议党员工作布置会”,学院党委委员,党支部书记参加了本次会议。

会上,传达学习肇庆市委组织部和学校党委关于开展组织生活会和民主评议党员的有关精神,明确“牢记使命勇担当,立德树人做表率”的活动主题,结合学院实际就活动的开展进行了具体的布置,明确责任和相关要求。党委书记杨帆要求各党支部书记以最饱满的工作热情,高度负责的工作态度,切实履职抓好落实,按上级要求把组织生活开好开实,让民主评议真正评出压力和动力。并对“学习强国”、“肇庆先锋”的学习提出要求。

会议还组织了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》专题学习,重点学习了 “主要特点、主要任务、贯彻落实”等内容。通过学习,明确旗帜鲜明讲政治是我们党作为马克思主义政党的根本要求,是我们党不断发展壮大、从胜利走向胜利的重要保证是全面从严治党向纵深发展的内在需要是坚持和加强党的全面领导的必然要求。要坚决把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,深刻领会加强党的政治建设的重大意义,进一步强化责任,把各工作抓紧抓实抓好。