学习路上

当前位置: 首页 > 党建思政 > 工作动态 > 正文
我院隆重举行入党宣誓仪式暨“七一”党员表彰教育大会
2015-06-16

2015615日下午,我院党委在图书馆报告厅隆重召开“2015年党员入党宣誓仪式暨七一党员表彰教育大会”,庆祝党的生日;参加大会的领导有我院党委书记付本路,党委副书记苏文英,大会由党委委员王铭老师主持,我院全体学生党员、“先进个人”代表参加了大会。

大会在嘹亮的国歌声中开幕。在鲜红的党旗下,苏文英副书记带领大家一起举起右拳庄严宣誓,表达为共产主义事业奋斗终身、永葆党员先进性的坚定信念。之后,对本年度涌现的“优秀党员”和一对一帮扶“先进个人”进行了表彰,付本路书记为他们颁发了荣誉证书。

付本路书记代表学院党委发表重要讲话,他首先向全体新党员加入党组织和受表彰的优秀党员和创先争优先进个人表示祝贺。他指出,大学生党员是大学生中的先进分子和骨干,是党的新鲜血液,也是祖国建设的中坚力量;党员的先锋模范作用在各自的岗位发挥得越好,党在人民群众中的威信就越高,党的凝聚力和领导力就越强,我们每个党员都肩负着重要的责任!他要求,大学生党员首先要有道德,有理想,充分发挥学生党员高素质的先锋模范作用;要增强党员意识,树立榜样,充分发挥学生党员高品质的先锋模范作用;要学业突出,充分体现学生党员品学兼优的先锋模范作用;要理论联系实际,学以致用,充分发挥大学生党员高能力的先锋模范作用。他希望受表彰的同学继续努力,发扬成绩。也希望全体同学以先进为榜样,刻苦学习,认真工作,为学校、学院的进一步发展做出新的贡献!

每年“七一”党的生日来临之际,我院都会举行入党宣誓仪式、召开党员教育大会,通过宣誓仪式使大家经历一次精神洗礼,有利于大家时刻用誓言激励自己,树立对党事业的责任心和使命感;同时,利用举行党员教育大会的机会,对即将毕业的学生党员开展最后一次党课教育,要求他们既要站好最后一班岗,又要在踏入社会这所“大学”中,时刻牢记自己的党员身份,坚定理想信念不动摇,在做好自己的本职工作的同时更好地发挥党员的先进模范作用,争当一名优秀的共产党员,为实现中华民族伟大复兴做出自己应有的贡献。大会在雄壮的国际歌声中闭幕。