学习路上

当前位置: 首页 > 党建思政 > 工作动态 > 正文
数学院带班党员开展素质拓展培训
2013-05-21

为深入开展“三爱一奉献”主题教育实践活动,结合“党建育才工程”(书记项目)工作方案的要求,充分调动学生党员、学生干部参与实施党建育才工程,切实增强“书记项目”的实效性,结合近期工作实际,5月19日我院组织党务工作组和学生带班党员等班干部赴九龙湖开展素质拓展。本次活动我院令锋院长、付本路书记亲自带队,并且有幸邀请到王忠副校长和我院客座教授乔志军先生一同前往,指导我们的素质拓展项目。

这次活动主要开展了团队建设、素质拓展、探险、技能培训等项目。在团队建设中,大家都给自己的团队命名,设计队歌,口号、选出队长等环节增强大家的团队意识和凝聚力。在高空素质拓展中,不管是跨越断桥、还是过独木桥,都锻炼了大家勇敢面对困难的信心、增强了战胜困难的勇气;在这次活动中,付书记、苏副书记和两位辅导员每个项目都亲力亲为,为大家做出了榜样,鼓舞了学生战胜自我的勇气。在荒岛大营救项目中,队员们用规定数量的竹竿、木桶、绳子三种工具自制成木筏,去营救困在荒岛上的队员。这项活动利用集体的智慧,大家共同设计、一起操作,既锻炼了他们的动手能力,也增强了大家团结协作和敢于挑战的精神。

在最后的总结中,各队代表积极发言,纷纷表示此次活动学到了很多课堂上学不到的东西,他们的团队意识、敢于拼搏、团结协作精神得到了很好的锻炼,并表示要把这种精神融在以后的学习、工作中,继续发扬光大,为学院增光,为自己的生活添彩!作为带队并全程参与的领导付本路书记和苏文英副书记也做了总结讲话,并希望大家珍惜大学生活,在以后的学习工作中能克服困难,战胜自我,不断迎接挑战。

在之前,我院举行全体带班党员经验交流会,通过总结经验、探讨不足,使新一届带班党员更好地进入角色,同时也为我院党建育才工程奠定基础。

另外,我院历来重视学生党员、学生干部的培养。近几年,陆续组织带班党员和学生干部赴广州大学、黄埔军校等地进行学习、交流培训,旨在提升他们的素质,培养他们的品质,为学院人才培养和学生管理做贡献。