学习路上
 建功新时代

当前位置: 首页 > 党建思政 > 工作动态 > 正文
我院党委委员落实党建育才工程,多方位加强学生就业择业指导
2012-11-20
近日,师范生实习结束,已经返校,根据党建育才工程实施方案的安排,我院党委委员付本路、令锋、苏文英、罗家贵和朱智伟分别到所带班级进行就业动员指导,动员大家抓住一切招聘机会,主动应聘,积极就业。
党委委员建议学生,首先,要端正心态,找准目标,主动出击,正确面对应聘过程中遇到的各种问题;其次,要树立先就业再择业的观念,虚心学习,认真对待每一件事,处理好人际关系,走好人生第一步;第三,要多关注各地区教师招聘时间和考试内容,有的放矢,并根据考试的内容认真准备,不放弃任何机会;最后,对近期的工作进行了总结,并对相关工作进行了安排。此项工作是我院党委党建育才工程的一项重要内容,对于处在毕业、就业择业阶段的学生来讲,既解疑答惑,又调动了就业择业的主动性和积极性。党委委员还亲自到校友专场招聘会,现场指导学生应聘。
另外,我院党委委员在实习生返校后走进所带班级的学生宿舍看望实习回来的学生,了解他们实习的情况,让他们好好总结,发扬成绩,改正不足,以便将来走向工作岗位能尽快的站稳讲台,做一名合格的人民教师!