学习路上

当前位置: 首页 > 党建思政 > 工作动态 > 正文
爱心送温暖 党建促育才
2012-11-10

11月8日,是党的十八大胜利召开的日子。肇庆学院数学与信息科学学院11级数学与应用数学专业3班的同学来在机关党员带班老师陈瑛瑛副班主任的带领下到南国中英文学校参加社会实践,以实际行动迎接十八大的胜利召开。南国中英文学校的小学部陈部长对我院师生的到来表示欢迎,祝愿两校师生的联谊活动圆满成功。陈瑛瑛老师代表我院师生致辞,她指出,这次社会实践非常有意义,希望小朋友们感受到来自哥哥姐姐们关心,感受到学校和社会的关爱;同时也希望大学生们增强社会责任感,在活动中锻炼自己的组织策划能力,提高自己的综合素质;并要求大家听从指挥,积极参与,玩得尽兴,学得开心。

活动伊始,大学生为小学生们献唱一首吉他伴奏的朋友拉开了联谊活动的序幕。接下来,大家分成四组进行游戏环节,坐板凳、一块五等趣味游戏让大家开心的同时也锻炼了反应能力,优胜者还可以获得学习用具、糖果等奖品,小朋友们难得有这样的机会,个个争先恐后,有些因为没有获奖还抹眼泪呢。快乐的日子过得总是很快,放学时间到了,大家依依不舍,在“欢迎再来”的送别声中,师生们踏上了返校的征程。
返回途中,大家感觉这次社会实践活动,收获良多,希望在班主任的带领下多举行类似活动,认真践行志愿精神、奉献精神。